Яйца в шелке

Для того, чтобы сделать такие яйца, вам понадобиться шелковая ткань. Только обязательно 100% шелк! Проверьте по этикетке, что это не полиэстер, который с виду может напоминать шелк. Можно взять любой шелковый платок, старую блузку или галстук. Цвет и узор лучше выбрать темный и насыщенный, но можете поэкспериментировать с разными цветами. Рисунок, который получиться на вашем яйце, будет очень отличаться от того, который вы выбрали. В этом есть даже какая-то интрига, ведь результат вам не известен наперед.

Мы берем для этой цели галстук. Итак, приступаем.

Галстук
Галстук

Сначала разверните его, выньте все швы и удалите подкладку, чтоб у вас остался только целый кусок шелка. Далее вырежьте из него кусок, чтобы хватило обмотать яйцо. Заверните яйцо (сырое!) лицевой стороной ткани так туго, насколько сможете, чтобы не повредить его. Чем больше будет контакт яйца с шелком, тем более четкий рисунок вы получите. Концы ткани туго свяжите ниткой или веревкой.

Удаляем швы
Удаляем швы

Место, где вы свяжете ткань, будет менее окрашено, получиться такой размытый силуэт. Хотя, нам кажется, что это только добавляет картинке особого очарования.

Яйца в шелке
Яйца в шелке
Яйца в шелке
Яйца в шелке

После того, как вы завернули и завязали яйца, заверните их еще раз, теперь светлой легкой тканью. Можно из обычной старой наволочки.

Заверните в белую ткань
Заверните в белую ткань

Поместите все эти замотанные яйца в кастрюлю и залейте водой. Добавьте ¼ стакана уксуса и доведите до кипения. Через 20 минут можете вынимать их на дуршлаг или полотенце, чтобы они охладились и высохли.

Теперь наступает решающий момент, который мы любим больше всего в этом процессе.

Яйцо в ткани
Яйцо в ткани

Можете смотреть на результат. Вот такие пасхальные яички получились у нас. При желании, для добавления блеска – можете натереть их растительным маслом.

Яйцо в шелке
Яйцо в шелке

Попробуйте сделать шелковые яйца сами и напишите о результатах. Поверьте, все будут удивляться, как вы сделали такое чудо!

Пасхальные яйца с кружевным рисунком

Еще один очень необычный и великолепный способ украсить пасхальные яйца – сделать кружевной узор. Для этого нам надо найти полоски кружева. Их можно отрезать из старой одежды или на крайний случай – купить пару полосок.

Кружево
Кружево

Итак, туго заверните яйцо (предварительно сварив его) в кружево. Можно обмотать его полностью, а можно сделать только тонкую полоску из кружева.

Закрепите кружево чем-то эластичным, можно использовать резинку для волос.

Закрепите кружево
Закрепите кружево

Приготовьте краситель. Обычный краситель не подойдет, лучше сделать его самим. Мы делаем таким способом: добавляем в чашку пищевой краситель, 2 столовые ложки уксуса и кипятка, достаточно, чтоб полностью опустить в него яйцо.

Опускаете яйцо в краситель на 4-5 минуты.

Яйцо в краситель
Яйцо в краситель

Вынимаете и отрезаете торчащую ткань.

Отрезаете ткань
Отрезаете ткань

Получается очень милое и нетрадиционное пасхальное яичко. Успеха вам!

Яйцло в кружеве
Яйцло в кружеве

Яйца в присыпке

Еще вот такие красивые и нежные яйца можно сделать на Пасху. Этот процесс деликатный и тонкий, но совершенно не сложный и очень приятный.

Берете яйца, сваренные вкрутую. Можно даже взять яйца из любого искусственного материала.

Еще вам нужны будут: кондитерская присыпка, клей и кисточка.

Прежде всего, все подготовьте. Насыпьте присыпку в чашу. Налейте немного клея на толстую бумагу.

Теперь, используя кисточку, покройте яйцо ровным слоем клея. Затем окуните его одной стороной в чашу с присыпкой и надавите.

Намажьте яйцо клеем Окуните яйцо в присыпку
Окуните яйцо в присыпку

Положите яйцо в миску и с помощью ложки покройте присыпкой другую его половину. Чтобы присыпка не обсыпалась, хорошенько ее прижмите со всех сторон.

Положите вт миску Оставьте яйцо в миске
Оставьте яйцо в миске

Оставьте яйцо сушиться прямо в миске. Кстати, вы можете использовать большую посуду и украшать таким способом сразу несколько яиц.

Оставьте сушиться
Оставьте сушиться

После того, как яйцо немного просохнет, осторожно выньте его из миски и дайте ему полностью высохнуть на решетке.

Красивое яйцо
Красивое яйцо

Получаются изумительные нежные яички!

яйцо в присыпке
яйцо в присыпке
яйцо
яйцо