Пост

Пост часто позиционируется как способ быстро похудеть, замедлить старение и очистить организм. Но пребывание без пищи в течение нескольких дней подряд или резкое и жесткое ограничение в еде – это не лучший метод потери веса. Пост может иметь опасные последствия: низкий уровень сахара в крови, проблемы с пищеварением и психологические проблемы, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях и раке.

Пост
Пост

Острый перец

Острый перец имеет сильный терапевтический эффект. Он помогает при мигрени, аллергии, при проблемах с пищеварением, неприятном запахе изо рта и болях в суставах. Кроме того, он популярен, как средство потери веса, наряду с лимонным соком и кленовым сиропом. Острый перец может помочь вам похудеть только посредством небольшого увеличения вашего метаболизма. Но это не делает его хорошим средством в борьбе с лишним весом.

Перец
Перец

Кокосовое масло

Так как кокосовое масло содержит натуральные жиры, оно, безусловно, должно быть частью любой диеты. Но нет никаких научных доказательств, что само масло помогает в борьбе с лишним весом. Оно не помогает сжигать жиры, и тем не менее, есть много сторонников диеты на основе кокосового масла. Единственное, что мы знаем, это то, что кокосовое масло гораздо полезней, чем растительное.

Кокос
Кокос

Супы

Если вы питаетесь только жидким супом из капусты, то скорей всего похудеете, учитывая, что будете морить себя голодом и таким образом значительно терять вес. Но врачи и диетологи не рекомендуют голодные диеты. Вы рискуете своим здоровьем, да и вес, сброшенный подобным образом, быстро вернется обратно, как только вы вновь начнете нормально питаться.

Супы
Супы

Салаты

Салат с сельдереем, как говорят, имеет отрицательную калорийность: вы расходуете больше калорий при пережевывании и переваривании его, чем получаете. В то время как ингредиенты салата, конечно, полезные, обращаться к ним, как к способу сжигания калорий, не имеет особого смысла. Вы можете сжечь калории гораздо быстрее, занимаясь спортом. Диеты, которые полностью состоят из овощей, часто приводят к недостаточности питания.

Салаты
Салаты

Сырые диеты

Сырые диеты, безусловно, эффективный способ сбросить вес, но не потому, что сырые ингредиенты как-то помогают в потере веса. Просто употребляя сырые продукты, вы ограничиваете себя от обработанных пищевых продуктов, подслащивающих веществ, муки, вредных масел и других вредных для здоровья ингредиентов - вот это и помогает. Но сырые диеты могут привести к недостаточности питания, если их употребление должным образом не распланировано.

Сырые овощи
Сырые овощи

Похудение с помощью ограничения употребления углеводов

Некоторые виды углеводов приводят к увеличению веса, особенно рафинированные виды, найденные в белом рисе и белом хлебе. Убрав эти продукты из вашего рациона, вы, безусловно, можете потерять вес. Но нет никаких научных доказательств, которые подтверждают, что лишая себя углеводов из цельного зерна и бобовых, вы похудеете.

Вуглеводы
Вуглеводы

Белковая диета

Известные диеты, такие как метод Аткинса, строго ограничивают потребление углеводов и фокусируются, вместо этого, на продуктах, богатых белками. Когда вы лишаете себя хорошо сбалансированной диеты, вы также рискуете здоровьем. Планировать свой рацион нужно очень осторожно.

диета
диета

Безглютеновая диета

Никакие научные исследования не доказывают, что вы можете полнеть от клейковины. Кроме того, когда вы выбираете продукты без глютена, не продумывая свою диету, вы рискуете отказаться от продуктов, которые являются важным источником энергии. Проконсультируйтесь со своим доктором и узнайте, чувствительны ли вы к клейковине или нет.

Безглютеновая диета
Безглютеновая диета

Упражнения на пустой желудок

Занятия в тренажерном зале на пустой желудок, безусловно, может помочь вам потерять вес, но не так, как вы думаете. Когда вы голодны, тело берет энергию из мышц. Ваши жировые запасы остаются нетронутыми. Выбирайте овес, греческий йогурт с фруктами, яичные белки, фруктовые коктейли или коричневый рис - это отличные продукты, чтобы питаться ими перед тренировками.

Упражнение
Упражнение

Никогда не верьте тому, что не до конца изучено. Прежде чем пользоваться какими- либо советами для похудения, обратитесь к врачу. Таким образом, вы избежите многих проблем, потеряете вес и укрепите здоровье. Согласны ли вы с этим списком худших диет?