«Не могу сказать «прощай» (1982)

Фильм Бориса Дурова «Не могу сказать «Прощай» о девушке Лиде (Анастасия Иванова), которая так сильно полюбила Сергея (Сергей Варчук), что не переставала его любить, даже когда он женился. С Сергеем происходит трагедия, и он оказывается инвалидом, прикованным к постели. Жена через некоторое время бросает Сергея. А Лида приезжает и остается с ним, хотя ее присутствие поначалу только раздражает героя. В итоге ее искренняя любовь, преданность и доброта действуют на Сергея лучше любых лекарств…

Прощай
Прощай

«Убей меня нежно» (1999)

В главных ролях фильма, снятого по роману Никки Фрэнч «Убей меня нежно» - Хизер Грэм и Джозеф Файнс. Это рассказ о девушке Эллис, которая живет тихой, спокойной жизнью вместе со своим любимым Джейком. Она случайно встречается с Адамом, который занимается альпинизмом, и понимает, что страстно влюбилась. Он тоже испытывает к ней безумную страсть. Вскоре влюбленные женятся. И лишь после этого Эллис начинает понимать, как мало знает о муже. Начиная изучать его, она приоткрывает завесу тайн Адама. Эллис находит угрожающие письма и тайную кладовку. Все находки говорят ей о том, что на самом деле Адам – маньяк-убийца…

Убей меня нежно
Убей меня нежно

«Глаза ангела» (2001)

Еще один фильм о преодолении трудностей на пути к любви - триллер Луиса Мандоки «Глаза ангела» с Дженнифер Лопес и Джэймсом Кэвизелом в главных ролях повествует об одинокой девушке Шерон, которая работает в полиции. Вся ее жизнь посвящена работе и в ней нет места любви, пока она не встречает Кэтча. Молодой человек спасает ей жизнь во время полицейской операции. Кэтч кажется очень милым и добрым человеком. Но на самом деле за этим скрыта какая-то тайна, которую Шерон предстоит разгадать…

Глаза ангела
Глаза ангела

«Шелк» (2007)

Фильм Франсуа Жирара о событиях, происходящих в 19-ом веке. Речь идет о французе Эрве Жанкуре (Майкл Питт), который занимается контрабандой и как раз едет в Японию за секретным грузом. Там он встречает прекрасную женщину (Кира Найтли), любовницу местного авторитета. Молодых людей охватывают сильные чувства. Продолжительное время они общаются по переписке, но тут начинается военный переворот. В то же время об их отношениях узнает жена Эрве…

Шелк
Шелк

«Прошлой ночью в Нью-Йорке» (2009)

В главных ролях фильма режиссера Мэсси Таджедина снялись Кира Найтли и Сэм Уорингтон.

Майкл и Джоанна только что поженились и очень счастливы вместе. Они живут красивой жизнью на Манхеттене. Но вдруг одна ночь переворачивает всю их жизнь. На одной вечеринке Джоанна начинает подозревать Майкла в симпатии к другой женщине, его новой сотруднице Лауре. Он должен отправиться вместе с ней в командировку. Усомнившись в верности супруга, Джоанна принимает предложение поужинать от своего бывшего возлюбленного Алекса. Эта ночь для молодоженов станет настоящим испытанием…

Прошлой ночью в нью-йорке
Прошлой ночью в нью-йорке

«Разрисованная вуаль» (2006)

В главных ролях фильма «Разрисованная вуаль» Джона Керрана – Наоми Уоттс и Эдвард Нортон. События происходят в двадцатых годах XX века. Речь идет о молодом враче и его жене, которые едут в далекую деревню в Китае. Они собираются бороться там с эпидемией холеры. Кити, ранее неверная и нелюбящая жена, влюбляется в своего мужа, наблюдая, как преданно он относится к своей работе…

Разрисованная вуаль
Разрисованная вуаль

«Качели» (2008)

Фильм Антона Сиверса «Качели» рассказывает о странной и опасной жизни героев (в ролях - Андрей Мерзликин, Мария Миронова). Он постоянно рискует жизнью и никогда не знает, вернется ли домой. Их жизнь полна препятствий. Их любовь, как качели, раскачивает их до той точки, когда остановиться уже практически не возможно…

Качели
Качели

«Осень в Нью-Йорке» (2000)

Драматический фильм режиссера Джоан Чен рассказывает грустную историю о любви плейбоя и ловеласа Уилла Кейна (Ричард Гир) и смертельно больной Шарлотты Филдинг (Вайнона Райдер). Они встретились случайно в его ресторане, где девушка отмечала свое 22-летие. Шарлотта стремится попробовать все в своей жизни, пока у нее есть время. Уилл безумно влюбляется в девушку. И эта любовь меняет его. Он начинает понимать, что такое настоящее чувство.

Осень в нью-йорке
Осень в нью-йорке

«Прежде, чем я усну» (2014)

История Роуэна Жоффе о женщине, которая потеряла память, в главных ролях которой снимались Николь Кидман и Колин Фёрт. Каждое утро она просыпается как новорожденная, не помня ничего о себе и своей жизни. И каждый день она по крупицам восстанавливает события своей прошлой жизни. Помогает ей в этом любящий муж. Но однажды она понимает, что в ее жизни все совсем не так, как ей пытаются преподнести. И возможно ее муж – совсем не ее муж…

Прежде, чем я усну
Прежде, чем я усну